改名叫子左的高三汪

圈名改叫子左,高三汪,深陷也青无法自拔

【也青】也青式草率定终身

前篇《呵,谁说我不摇碧莲?他们才是》

也青向

甜向

也总和青仔互相套路

以上


番外  求婚


这是一次照常的吃饭的一个场景。


吃完了,两人擦了嘴照例聊起了闲话。


聊着聊着,王也本来昏昏欲睡的样子,突然一拍脑袋,“哦,对了!老青,我忘了件事!”


“什么事?”


“等等……我找找我放哪了。”王也跑进房间了,“在哪里呢……哦哦,找到了!”


“什么啊……”诸葛青对王也那副不记事的懒样早已习惯,跟着一起回到了房间,撑在门口,看王也到底要干嘛。


只见,王也拿出来一个精致的小盒子,看的诸葛青心里一动。


王也见诸葛青就站在门口,跑过去,打开盒子,是一枚戒指,很简约的设计,白金的料子,以波浪的图纹镂空,上面有个小琥珀石,茶色的,就像王也的眼睛一样,是茶叶沉淀后微微荡开的浓醇的茶。


“怎么样,老青,好看吧?这下你可不能嘲笑我的品味了!你猜猜贵不贵?”王也嘻嘻笑着。


诸葛青没说话,轻轻的把戒指拿起来,戒指很轻巧,内壁隐隐约约刻着“Y·Q”。


诸葛青好像在调整心情,过了好一会儿,才露出和往常一样的笑,简单地说:


“贵吧。”


王也把诸葛青手里的戒指拿回来,单膝跪在地上,牵着诸葛青葱白的手,给他套上去,然后抬起头,深情的看着青,明明是平时一副吊儿郎当的样子,却莫名令人心动。


“老青,你叫我跪的,你可得答应啊。”


诸葛青愣了一下,面上一红,用手一拍王也的脑袋:


“从哪学来的,套路我。”


王也一下子没稳住,一屁股坐在地上,眯起眼睛笑道:


“诶诶,别打别打。这不是耳濡目染么?老青,你之前不就爱套路我?”


“我哪有套路过你?我没有。”诸葛青越打越起劲。


“嘿嘿……没有没有。”王也挠挠头,突然一把抓住诸葛青的手,睁开眼睛,面容严肃。诸葛青迫不及防的撞进了茶色琥珀,沉在里面出不来了。


“别闹了青,给个准话吧。答不答应。”


诸葛青皱起了眉头,他的确是抱了逃避的心思,最后他叹口气:


“不……”


王也的神情有一瞬间惊讶,随即给了个苦笑,“啊…这样啊……没事,是我突然了……”


“我是说,不够正式!”


“哈?”


“你求婚好歹找个西餐厅,吃个烛光晚餐,拉个小提琴,准备99朵玫瑰花啊!还要精心准备求婚词,你看你单膝下跪的姿势也不正确,应该这样。”


诸葛青单膝下跪,从之前在马仙洪那掳走的储物空间当中拿出了一件东西,居然也是戒指。


而且设计和王也那枚戒指是一模一样,唯一不同的就是上面嵌了颗深蓝色的水晶,就和诸葛青的眸色一样。


看着王也一脸懵逼的脸,牵着他的手就轻轻套了上去。


“只是没想到,我们居然找了同一个设计师。我只是在内景里面算了一算。”


“所以,你同意吗?王道长。”


“同意啊,当然啊!那——老青你愿不愿意?”


“愿意倒是愿意,就是太草率了……就这样,决定了我们的终身大事。”


“我这不是嫌弄那些花里胡哨的太麻烦了嘛。婚礼,婚礼咱好好办!”


王也抱住诸葛青,咬住他的耳朵。


“不过,我们现在,还是要好好享受成功带来的喜悦吧。”


拉灯



评论(3)

热度(65)